川崎市多摩区の幼稚園 東菅幼稚園のサイトです。

学校法人 武蔵学園 東菅幼稚園
TOPページスローガンコンセプト年間行事課外授業時間外保育
すくすく教室
園内マップ
近隣マップ
ブログ

武蔵学園東菅幼稚園 〒214-0008 神奈川県川崎市多摩区菅北浦1-6-50 TEL 044-944-4152

すくすく教室

東菅すくすく教室(未就園児対象保育)のお知らせ

東菅幼稚園では、子どもたちが心豊かに、たくましく育ってほしいという願いを込めて、子育て中の父母の支援を目的に平成10年度より「東菅すくすく教室」を開催しています。令和2年度からは0(生後6ケ月)〜3歳の未就園児を対象に下記のように実施していますのでお知らせします。

すくすく教室では、イメージ

• 集団の中で人とのかかわりを経験させたい
  • 子どもも親も友達がほしい
  • 子育てをしていて少し不安になるときがあるので相談したい
  • 子どもに幅広い体験をさせたい
  • 幼稚園はどういうところか知りたい
  • 親子、家族の対話を深めたい

などのいろいろなご要望にこたえるため、本園の教諭が教室を担当いたします。実施要項をお読み頂き、ご希望の方はお申し込み下さい。

ご案内や申込書は職員室窓口で受け取れます。

また、令和2年度の募集要項(案内)や申込書は、下記のボタンからもご覧になれます。

※新型多コロナウイルス感染拡大防止に伴い、令和2年度すくすく教室(未就園児教室)の活動開始は、2学期以降となります。申込方法や日時は決定次第こちらのホームページに掲載させていただきます。ご了承ください。